Assunto: Realizar uma nova venda ou condicional;

OBS.: O processo abaixo é EXATAMENTE o mesmo para a realização de uma nova venda, bem como uma nova condicional.

Passo a passo:

1) Com o aplicativo de Pré Venda aberto, utilizar a tecla de atalho "N" ou clicar em "N - NOVA VENDA":

2) Na janela seguinte informar o código do vendedor e clicar em "OK", caso não saiba o código, basta digitar a tecla de atalho "F3" para abrir uma tabela com todos os vendedores cadastrados e selecionar o desejado:

Após inserir o vendedor, o nome do mesmo deverá aparecer no canto superior esquerdo e algumas funcionalidades do sistema deverão ser liberadas, a partir desse momento a pré venda já foi iniciada, é possível também verificar qual será o nº de controle interno (CI) que será criado ao finalizar a pré venda acima do nome do vendedor.

3) Inserir os produtos seguindo o padrão já explicado no artigo de consulta de produtos, basta sempre deixar o cursor do mouse no campo de texto do produto como mostrado abaixo:

*Você também pode inserir mais de uma peça por vez, para isso basta alterar o valor no campo "Qtd." ANTES de digitar/escanear o código do produto.

Após inserir um produto, uma descrição e o valor do mesmo deverá aparecer na região cinza logo abaixo, e ele também será inserido na tabela a direita, contabilizando a quantidade e o valor total desta pré venda.

3.1) Existem algumas funções que podem ser realizadas durante a criação de uma pré venda, são elas:

• Alterar vendedor;
  • Desconto;
  • Remover produto;
  • Cancelar venda.

É importante ressaltar que caso não hajam produtos inseridos, as funções "Desconto" e "Remover produto" estarão desabilitados;

Para acessá-las basta digitar a tecla de atalho "F1" ou clicar em "F1 - FUNÇÕES", no menu que aparece basta escolher a opção desejada:

Ao selecionar "Alterar vendedor" ou apenas digitar a tecla de atalho "1", a mesma janela do início desse passo-a-passo será aberta pedindo para inserir o novo vendedor, você pode digitar ou pesquisar como já explicado acima, assim que selecionar o vendedor desejado, o nome do mesmo irá aparecer no lugar do anterior;

Ao selecionar a guia "Desconto" ou digitar a tecla de atalho "2", uma nova janela irá se abrir com TODOS os produtos já inseridos nesta pré venda, então basta selecionar qual o produto deseja dar o desconto e clicar em "OK", logo em seguida uma última janela irá abrir com detalhes do produto selecionado e um campo de texto para informar o desconto a ser dado, basta digitar o valor desejado e clicar em "OK":

Ao finalizar esse processo, o sistema irá re-contabilizar a tabela de produtos, os subtotais, descontos e o valor total da pré venda.

*Vale ressaltar que esse processo pode ser realizado também para remover o desconto, basta acessar a mesma função desconto, selecionar o produto desejado e voltar o valor do desconto para "0" [zero] ou qualquer outro valor desejado.

Ao selecionar "Remover produto" ou apenas digitar a tecla de atalho "3", basta repetir o processo da guia "Desconto", porém ao selecionar o produto desejado e clicar em "OK", o sistema irá remover o produto selecionado e recalcular novamente todos os campos contábeis.

Se por algum motivo precisa cancelar a pré venda, basta selecionar a opção "Cancelar venda" ou digitar a tecla de atalho "4", uma nova janela perguntando se deseja realmente cancelar a venda, por fim selecionar "Sim" ou "Não".

*Ao cancelar uma venda TODOS os produtos serão removidos.

4) Após inserir todos os produtos desejados bem como utilizar as funções necessárias, basta finalizar a venda, para isso clicar em "F - FINALIZAR VENDA/COND." ou utilizar a tecla de atalho "F". Uma nova janela irá se abrir perguntando se deseja realmente finalizar a venda, basta clicar em "Sim" para confirmar.

Logo em seguida uma nova janela irá se abrir informando para selecionar a impressora na qual será impresso a comanda com C.I., vendedor, todos os produtos inseridos, descontos e valor total da venda. Ao imprimir, o sistema irá zerar todos os contadores e bloquear as funcionalidades então liberadas anteriormente, liberando o sistema para a criação de uma nova venda.

Confira abaixo um processo de venda completo na íntegra:

(clique na imagem para uma melhor visualização)

*Se encontrar alguma dificuldade durante esse processo, entre em contato conosco através de um ticket.