Principais Tabelas / Cadastros: As tabelas que a rotina FISA001 tem como base, são as mesmas que a rotina SPEDPISCOF utiliza, são elas: SF4, SED, SB1,SF3,SFT,SN1, SN2, SN3,SD1,SF1,SD2,SF2, SE1 e SE2.

A FISA001 verifica as informações gravadas nas tabelas referente ao cálculo dos impostos (Base, Alíquota, Valor) e CST, portanto, basta gerar uma Nota Fiscal que calcule PIS/COFINS, no regime (Cumulativo/Não-Cumulativo) com CST e alíquotas corretas, em seguida será possível visualizar este lançamento na nova apuração e posteriormente no arquivo texto no seu respectivo Bloco.

Campos Importantes na TES:

PIS/COFINS (F4_PISCOF).

Cred.Pis.Cof (F4_PISCRED).

Cod.Bc.Cred (F4_CODBCC).

Tab.Nat.Re (F4_TNATREC).

Sit. Trib. Pis e Sit.Trib.Cof (F4_CSTPIS e F4_CSTCOF).

Tp. Reg. (F4_TPREG).

Parâmetros: MV_CFAREC e MV_CFEREC.

setar parametro MV_CFAREC com os cfop's de saída que serão considerados como receita. Ex: 5902,5934,5949,5907,5502,5933,6932