1 - Execução do Extrator Fiscal (Livros Fiscais -> Miscelânea -> Arq. Magnéticos -> Extrator Fiscal)
A execução do extrator fiscal é de extrema importância pois, é nele que irá buscar as informações geradas no Fiscal no período desejado e é nele que irá alimentar a tabela Auxiliar do TAF TAFST1.
Observação:
Abaixo relação dos Layout essenciais para geração da GIA:
T001AE    Documento de Arrecadação
T002    Informações do contabilista
T003    Cadastro de Participantes
T005    Identificação das Unidades de Medida
T006    Cadastro de Unidade de Medida para o Fator de Conversão
T007    Identificação do Item (Produtos/Serviços)
T009    Cadastro de Natureza de Operação
T010    Plano de Contas Contábeis
T011    Centro de Custo
T013    Cadastro de Documentos Fiscais (Nota Fiscal de Serviço/Mercadorias)
T020    Apuração e/ou Sub-Apuração do ICMS
T021    Apuração de ST
T066     Informações de Exportacao - Complemento do documento
T072     Informações sobre valores agregados
Carregue os Layouts de Cadastro T002, T003, T005, T006, T007, T009, T010 e T011
com os parâmetro
Nota De e Nota Até = BRANCO a BRANCO / Produto de / até de: BRANCO A ZZZZZZZZ
Armazem de / até de: BRANCO A ZZ
Data: 01/01/1980 a 31/03/2018

Já os Layouts restantes T001AE / T013 / T020 / T021 / T066 / T072 / T154 execute com
Nota De e Nota Até = BRANCO a ZZZZZZZZZ
com informando o período do mês corrente.

2 - Execução da rotina de Processamento (TAF -> Miscelânea -> Integração -> Processamentos)
Nesta rotina será a onde ele irá integrar tudo que veio da tabela TAFST1 para as tabelas oficiais do TAF, o procedimento que ele irá realizar será o seguinte, as informações da tabela TAFST1 ele irá alimentar a tabela TAFST2 (JOB 0) e posteriormente alimentar da TAFST2 as tabelas oficiais do TAF (JOB 2).
3 - Verificar o Gerenciador de Integração (TAF -> Miscelânea -> Integração -> Gerenciador de Integração)
Essa rotina irá identificar o que subiu para o TAF corretamente, sendo que nessa rotina o seu ticket pode estar de 3 formas:
Bola Verde - Registros Inclusos com sucesso
Bola Amarela - Registros Alterados
Bola Vermelha - Registros Inconsistentes
Para esses registros Inconsistentes teremos que analisar e entender o erro para que seja corrigido na origem da forma correta.
4 - Geração do arquivo (TAF -> Miscelânea -> Obrigações Fiscais -> Central de Obrigações)
Para a geração do arquivo se faz necessário o uso desta rotina, depois que todos os registros referentes a obrigação Fiscal foram integrados corretamente, será necessário somente realizar a geração do arquivo, escolhendo a data e outros parâmetros essenciais.

Manual do TAF - http://tdn.totvs.com/display/TAF/Manual+do+TAF
Extrator Fiscal - http://tdn.totvs.com/display/PROT/FIS0001_Extrator_Fiscal_x_TAF
Gerenciador de Integração - http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=192086625
Nova Gia/SP - http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=271406750