Assunto: Inserção de pré vendas, pagamentos e finalização;

Passo a passo:

*Se você estiver com dúvidas em como abrir o aplicativo de Frente de Caixa, siga o passo a passo que está aqui.

0) Para inserir um cliente, basta digitar a tecla de atalho "I" ou clicar em "I - INSERIR CLIENTE", na janela seguinte informar o CPF do cliente ou caso não tenha em mãos, digitar o atalho "F3" para abrir a tabela de todos os clientes cadastrados, a partir daí é possível pesquisar o cliente de acordo com seu código ou nome e clicar em "OK", veja abaixo:

Este passo é opcional e fica a critério da empresa, além de poder ser feito a qualquer momento durante o fechamento da venda ATÉ NO MÁXIMO antes de finalizá-la de fato.

*Caso nenhum cliente seja informado após o fechamento da venda, será atribuída a mesma automaticamente o cliente "99999 - OUTROS".

1) Inserir quantas pré vendas forem necessárias, para isso digitar a tecla de atalho "C" ou clicar em "C - COMANDA", na janela seguinte digitar o nº do controle interno ou pressionar a tecla "F3" para pesquisar todas as comandas em aberto, seja uma comanda normal ou condicional, selecionar a desejada e clicar em "OK":

Após inserir a primeira comanda, todas as opções de pgto. serão habilitadas, a tabela de comanda/vendedor/valor será preenchida com a comanda escolhida, e a tabela de produtos será preenchida com todos os produtos que foram inseridos na comanda escolhida, além de contabilizar os campos resta, quantidade, subtotal, desconto e valor total da venda.

2) De forma similar ao desconto no sistema de Pré Venda, no fechamento é possível também inserir, alterar ou remover os descontos de todos os produtos listados, para isso basta pressionar o atalho "F9" ou clicar em "F9 - DESCONTO", em seguida uma nova janela com todos os produtos listados será exibida, clique no produto desejado e dê um "OK", após isso uma janela com mais informações sobre o produto será exibida contendo um campo de texto para inserir/alterar o valor de desconto, basta modificá-lo e clicar em "OK":

Após modificar o desconto de um produto, todos os contadores são atualizados.

3) Para cada forma de pgto. existe um artigo específico explicando sobre, veja mais abaixo:

Após a inserção de uma forma de pgto. a tabela abaixo da tabela de comandas será atualizada com a forma de pagamento realizada junto ao valor pago, ao passo que todos os contadores serão atualizados.

*Importante: a venda só poderá ser finalizada após todo o valor presente no campo "Resta" for recebido, caso contrário o botão "FINALIZAR VENDA" continuará desabilitado.

**A partir do momento que o valor do campo "Resta" for recebido, todas as formas de pgto. serão desabilitadas.

4) Se necessário, alguns ajustes podem ser realizados durante o fechamento da venda através da opção Funções, que podem ser acessadas pressionando o atalho "F11" ou clicando em "F11 - FUNÇÕES", são elas:

• Remover comanda;
  • Estornar pgto;
  • Remover produto.

É importante ressaltar que caso já existam pagamentos realizados, a opção "Remover comanda" estará desabilitada. Ao passo que se não existirem pagamentos, a opção "Estornar pgto." também estará desabilitada.

Ao selecionar "Remover comanda" (apenas se não houverem pagamentos ou forem estornados), uma nova janela irá se abrir com uma tabela contendo todas as comandas já inseridas, basta selecionar a comanda desejada e clicar em "OK", após isso a comanda será removida, bem como todos os itens pertencentes a ela, e todos os contadores serão atualizados:

Ao selecionar "Estornar pgto." (apenas se já houverem pagamentos), uma nova janela irá se abrir com uma tabela contendo todas os pagamentos já realizados, basta selecionar o pagamento desejado e clicar em "OK", após isso o pagamento será removido e todos os contadores serão atualizados:

Ao selecionar "Remover produto", uma nova janela irá se abrir com uma tabela contendo todos os produtos listados, basta selecionar o produto desejado e clicar em "OK", após isso o produto será removido, e todos os contadores serão atualizados:

5) Após todas as comandas inseridas e pagamentos realizados, é possível finalizar a venda, para isso basta pressionar o atalho "F10" ou clicar em "F10 - FINALIZAR VENDA", em seguida pressione o atalho "F" se a venda for do tipo fatura ou "D" para duplicata e clicar em "Sim", caso escolha a segunda opção, uma nova janela irá abrir para informar o número do Cupom Fiscal, basta informá-lo e clicar em "OK".

*No caso de venda com pagamento em CARNÊ, ao fim do processo acima será aberta uma última janela solicitando a impressão do próprio carnê com todas as parcelas e seus respectivos valores e vencimentos, basta selecionar a impressora e clicar em "Imprimir".

Pronto, venda finalizada!

*Se encontrar alguma dificuldade durante este processo, entre em contato conosco através de um ticket.